05 março 2010
Fórmula para beber álcool sem ficar de ressaca
Coreanos desenvolvem bebida oxigenada.
Uma equipa de investigadores coreanos encontrou uma fórmula para fabricar uma bebida alcoólica que não deixa ressaca no dia seguinte. O líquido milagroso tem todas as propriedades do álcool, mas menos consequências negativas.
Kwang-il e Kwon Hye Jeong Gwang, da Universidade Nacional de Chungman, estudaram as propriedades de bebidas alcoólicas que levam borbulhas à mistura, tal como o soju – vinho de arroz oxigenado, originário da Coreia (produzida no Sul) e bastante popular no país.
O soju tem 20 por cento de teor alcoólico, é fabricado através da destilação do arroz, mas também leva outro tipo de alimentos no processo de fabricação, como batata e batata-doce; por isso, é levemente adocicado – parecido com o saké (bebida japonesa) – e dá uma falsa sensação de não embriaguez.Clique no título para continuar a ler.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
1 comentário:
Falsa sensação de não embriaguez!...logo vi que tinha efeitos secundários...
Enviar um comentário